免费测评提 交

出国常识

美国移民流程

发布日期:2017/3/19 12:17:30      点击:415

美国移民流程

 成为美国公民的条件: 

1、入籍的申请者必须年满18岁。在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人士,如果其父母已取得美国公民权可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。 

2、至少具备初步的英语读说听写的能力。移民局官员审查入籍资格时会采用口试的方式来检查,入籍申请者要用英语回答有关美国历史、法律和政府方面的知识。以此来考查入籍申请者英语的实际表达能力。年龄超过50岁并且居住时间超过15年的,口试区别对待。 3、必须是在美国已连续居住5年的最后半年里,并且是已在当地的州或城市里至少居留了6个月的时间。 

4、必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5年。这是取得入籍的最低居住年限。在美国实际居留的时间至少3年,起码要达到法定期限的一半,才能向美国移民局提出入籍的申请。 

5、与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后,才能夫妻双方一同向移民局提出入籍的申请。 

6、必须在美国5年的居留时间里表现良好。如果品行不良的记录,则不能入籍。 7、申请公民身份者必须放弃原有的国籍。原则上讲宣誓加入美国国籍就意味着放弃了原所在国的国籍,然而尽管目前很多情况下美国政府对双重甚至多重国籍的现象有些睁一只眼闭一只眼。考虑到我国目前不承认双重国籍,所以放弃原国籍这也算是加入美国国籍的一个条件。  流程: 

(一)、准备全套申请文件,交由美国律师审核。 

(二)、汇出投资款至监管账户。 

申请人先递交移民申请(I-526),在获得美国移民局的审核通过前,投资人的资金都存放在监督银行,资金安全度较高。若(I-526)未通过,投资资金将全部退回。 

(三)、向美国移民局递交全套申请文件。 

只要申请人申请的项目得到移民局的认可,申请材料准备齐全,通常都能通过,申请周期大约4至6个月以内不等。 

(四)、等待美国移民局审核获批。 

移民申请获批后,收到移民局寄出的文件包,并完成填写。等待美国使馆的通知,前往使馆进行面谈。等待过程一般4至6个月不等。 

(五)、美国驻广州总领事馆进行面谈,并领取全家赴美签证。 

美国驻广州总领事馆在国家签证中心完成了相关的审理程序后才会接受移民签证申请。在收到国家签证中心转来的申请人移民申请档案后,广领馆的移民签证处即开始进行面谈前审查,接着再依排期类别申请到签证号码后,为申请人预约面谈时间。美国驻广州总领事馆移民签证处在确定签证面谈日期后,会将面谈通知书及有关面谈信息的文件袋邮寄给申请人。文件袋将在面谈日期的前一个月寄出。文件袋包含面谈时所需文件、体检表格和指定进行体检和疫苗接种的医院的联系资料等。面谈后,美国使馆发给有条件绿卡,拿到绿卡后需在180天内入境美国报到。 

(六)、向移民局提交取消绿卡条件的申请。 

拿到有条件绿卡21个月后,向美国移民局提出I-829申请,解除条件限制。 

(七)、申请成为美国公民身份。 

获得美国绿卡后5年内,若申请人在美国累计居住满半后,可申请加入美国国籍,获得美国护照。


在线客服

免费热线

400-077-9996

服务热线

15140612327

15140614775

13898428832

15542562617

项目热线

15641178238

15542577970

微信公众号